注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月23日  

2017-02-23 10:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大年三十“放鞭炮”

                                               127   星期六   

                         604班   楼彦琪

         大年三十有一个习俗,就是无论离家多远,都要赶回去与家人团圆。这不,今天我便和爸爸妈妈一起赶回长兴和爷爷奶奶团圆。

       一路上,鸟儿在枝头欢叫,路旁的大树上挂着火红的灯笼,一切都显得那么喜庆,和谐。终于,奶奶家到了。

        一进门,我便向爷爷奶奶热情地拜年,还告诉他们今年考得的好成绩,把他们乐得都合不拢嘴了。谈笑间,爷爷奶奶一人递给我一个红包,祝愿我在新的一年里,学习进步,身体健康,我连忙答谢。此时,叔叔、婶婶和堂弟也来了。奶奶在厨房里做饭,大人们在客厅中谈笑,我则和堂弟在一旁玩耍,多么和谐,热闹的大家庭啊!

        吃完中饭,堂弟嚷着要去买烟花与爆竹,我突然想到现在的雾霾日益严重,连忙劝道:“弟弟,别去买鞭炮了,现在雾霾那么严重。”堂弟听了,耷拉着脸,噘起嘴对我说:“可这样没有噼里啪啦的声音了,一点都不像过年。”我笑了笑,伏在他耳边,告诉他了一个好办法。

       我们一人买了十只气球,花了好一会儿功夫,才把它们都吹起来。在家门口拼命用脚踩,噼里啪啦的,十分热闹,我们都玩得开心极了。事后,我们还把场地清理干净了。

       今天虽没有燃放美丽的烟花,但我的心头还是无比兴奋,所以有时,我们也可以尝试另一种“放鞭炮”。就像有时我们换种方式去做事,换种角度去看待某件事,也许结果依旧很美好。

  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018