注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月23日  

2017-02-23 10:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《丁丁当当·蚂蚁象》有感

                        604  楼彦琪

《丁丁当当》这系列书主要讲了一户人家先后生下了两个可爱的小男孩——丁丁和当当,然而一个残酷的事实几乎毁灭这户人家:这两个男孩都是傻子。有一天,他们不小心走散了,从此天各一方,漫长地互相寻找着对方。这一系列书中,令我印象最深刻的是《丁丁当当·蚂蚁象》这本书。

最本书主要讲了在一个雪夜,穷困潦倒的画家蚂蚁象醉倒在路上被路过的当当悉心照料。天亮后,蚂蚁象收留了当当,两个命运迥异的人开始了一段共同的生活。单纯而干净的当当,恰好是颓废的蚂蚁象的一面镜子。蚂蚁象在照顾着当当,当当也在守护着蚂蚁象。他们相依为命,度过了寒冬,也改变了彼此的命运……单纯的爱具有无坚不摧的力量。丁丁和当当颠沛流离的命运,正因为有温暖做底,才感人至深。

这本书不仅有深情的故事叙述,还有细节的着力描绘,风景描写的优美也仿佛让我身临其境,如:阳光一会儿在云里,一会儿又吐露光芒,草原忽明忽暗。当云朵走过时,仿佛是巨大的鸟翅,在草原上空划过。草原的天空,似乎是专门用来笼罩草原的天空,太阳,云彩,都是与草原相匹配的—是草原的太阳,草原的云彩。它们和草原十分默契,不住的变换着色彩。

丁丁当当他们虽然是小傻子,但他们具有一颗善良,朴实的心。丁丁和当当在途中遇到了各种各样的人与事。他们用自己的真,善,美的内心和行动感动了许多人;还用自己纯洁无瑕的目光震撼了许多坏人的灵魂,使这些坏人改邪归正。

通过这个故事,使我明白了:无论做什么事,都要坚强,要有一颗善良,朴实的心,这样梦想才能实现。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017