注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月22日  

2017-02-22 09:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文明生活日记

                      125    星期三   多云转晴

                                                                   604    崔育垚

 文明,到底是什么东西?文明是我们这个世界上的基本准则,文明其实很简单,就是在公交车上给老人让座,捡起地上的垃圾,不在公共场合大声喧哗······文明它就在我们身边,它对社会,对环境,对我们有利的。只要你细心去关注它,便可知道它就在你生活中。文明十分重要,作为人类的一员,必须要讲文明。

今天,我一个人去买早饭,走在街上的时候,突然看到了一位和我年龄差不多的小朋友独自走在街上,只见那位小朋友拿着一瓶易拉罐可乐慢悠悠地喝着。过了一会儿,可能是他把可乐喝完了,将易拉罐随手扔到了地上,我看到这一景象十分生气。我赶紧跑过去,边跑边想:我一定要好好跟他讲一讲,叫他不要乱丢垃圾。到了那位小朋友身边拍了拍他的肩膀,语重心长地对他说:“不可以乱丢垃圾,请你把你刚才丢的易拉罐扔进垃圾桶里。”我边说边把手指指向旁边的一个绿色垃圾桶。可那位小朋友非但不领情,还凶巴巴地对我说:“你算老几?我乱丢垃圾要你管,真是狗拿耗子——多管闲事”.听了这番话我十分气恼,说道:“如果世界上所有人都像你一样,整个世界都完了!”

“好好好,我斗不过你,我捡。”那位小朋友终于捡起了垃圾扔进了垃圾桶,我的心情也随之舒畅了许多。
  其实,文明就在我们的身边,它蕴含在生活中的每一个角落,总会不经意地流露出来。不随地吐痰,不说脏话,对别人多一份体谅和关爱,对别人多一些帮助……文明就像一盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。愿文明永远在我们的心中,在我们的身边! 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017