注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月22日  

2017-02-22 09:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         《鲁滨孙漂流记》读后感

                             604     崔育垚

我在寒假看了一本书,它是英国小说家笛福的《鲁滨孙漂流记》,这本书的主人公鲁滨孙敢于冒险,一心向着充满危险与挑战的海外旅行于是他放弃了安宁舒适的生活去实现航海的梦想。有一次,风暴将船掀翻,鲁滨孙被海浪抛到了一座荒无人烟的小岛上,他孤身一人克服了许多无法想象的困难,以惊人的毅力存活下来。没住所,自己搭建;没食物,自己捕猎,种谷子养山羊,晒葡萄干。他还搭救了一个野人,取名为“星期五”,那个野人慢慢改掉了吃人肉的习惯,适应了鲁滨孙的生活,成了鲁滨孙的忠实奴仆。就这样鲁滨孙在那儿度过了二十八年的生活。

鲁滨孙独自一人漂流到荒岛上,没有食物,没有衣服,没有房屋,如果是你,你会怎么做?是绝望的自暴自弃,懦弱的逃避,还是勇敢地去面对事实,迎接挑战?鲁滨孙给我们做出了最好的榜样。二十八年的荒岛生活,他并没有放弃对生命的渴望。他凭借着自己的勤劳与智慧,捕捉动物、种植谷子、开凿山洞、建造房屋为自己的岛上生活努力着。鲁滨孙这种不畏艰辛和永不放弃的精神、这种积极乐观和不屈不挠的态度。

人生的道路是坎坷的,老天不可能让你走一条平坦的路,老天多待每一个人都是公平的,遇到困难不要退缩,只要像鲁滨孙那样,不畏艰险,不怕困难,与困难作斗争,遇到事情要冷静,才能挺过这些困难,迎来光辉的明天!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018