注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月22日  

2017-02-22 09:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风 波

              23      星期五     

                  604班 李奕璇

文明就像一阵春风,吹绿了大地,让我们家园变得一尘不染;文明就像一朵鲜花,绽放在你、我、他之间;文明就像一支魔法棒,让我们的生活现也不出现打架骂人,浪费粮食等这些不文明行为。

这次寒假我们一家去马来西亚旅游,经过一个上午的奔波,终于到了宾馆,映入眼帘的是一个无边游泳池,那里面的水清澈见底,我心里想要是能在里面玩上一阵那该多好啊。这时,忽然传来了“咕咕 ”的声音,唉!只可惜这肚子老兄又开始唱歌了,还是先把它解决了再说,我只能扫兴地回到妈妈身边说:“妈妈我好饿,我想要吃东西。”“好,等我们先把行李放到房间里去。”妈妈答道。

又过了好久,我们找到了一家路边的小饭店,一进去一股香气扑面而来,我的肚子立刻就像着了魔似的,歌唱得越来越欢。找到位子后,我连忙抢过菜单,顿时,各式各样的菜肴使我目不暇接,什么金香鱼、冬炎汤、铁板豆腐……听着就让人垂涎三尺,我这也想吃,那也想吃,不一会儿,就点了四个大菜。咦!这儿有个酸菜鱼,我怎么没有发现,“我再加个酸菜鱼。”我好象发现了珍宝似的,大喊道。要知道酸菜鱼可是我的最爱,又酸又辣的汤上漂着几片白嫩嫩的鱼片,若隐若现的,入口即化,加上美味的酸菜,又酸又爽,别提有多好吃了,“够了,别再加了,再加就吃不完了。”爸爸的话把我拉到现实之中,我瞪大眼睛说:“不行,我要吃!”

“不,不能再加了!”

“我要吃,我要吃!”我和爸爸拌起了嘴。这时,妈妈语重心长地说:“我们一共只有三个人,已经点了四个菜,五个菜怎么吃得完呢?再说酸菜鱼在湖州也吃得到,为什么还要到这里吃?而且如果剩下了很多食物,岂不是浪费粮食吗?”。对啊,现在人人都倡导“光盘行动”,如果我们浪费粮食,不就浪费了农民伯伯的劳动成果吗?于是我下定决心说:“好,我不吃酸菜鱼了,但我们一定要做到光盘行动。”“好!一言为定!”爸爸说道。

   通过这件事,我知道了要吃多少点多少食物,不能浪费粮食,要做到文明用餐,让文明之花在我们身边扎根。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018