注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月22日  

2017-02-22 09:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        知错能改,善莫大焉                               

——《驴子的回忆》读后感

                           604   崔漪澜

       茫茫书海,你在何方?我急切地寻找着,寻找着那本最能打动我的书。啊!找到了!

      《驴子的回忆》——一本能够触动我心灵的书籍。我捧着它,小心翼翼地翻开它,用手指轻轻滑过厚实的纸页,再次聆听那动人的乐章。

     一头小毛驴——这个故事的主人公,它与女主人一同住在一个小村庄。由于忍受不了女主人的无情,离家出走,踏上了寻找幸福的道路。几经辗转,在经历了痛苦与甜蜜之后,它来到了一户好人家。无论是大人还是小孩,都十分喜欢它。他们爱它的可爱,爱它的智慧,可这如河水般泛滥的爱却让它变坏了!它变得骄傲,自大,喜欢捉弄人。小主人们不再喜欢它,甚至开始讨厌它。卡迪雄伤心极了。这时,最小的小主人告诉它,他仍旧有一些爱它,只要它能改正错误,它依旧是那个讨人喜欢的卡迪雄。于是,它改正了错误,重新赢得了大家的喜爱,过上了属于它的幸福生活。

    你我皆凡人,人毕竟不同于神,难免会犯错,可是只要能改正,那就算不上真正的错。孔子曰:“过能改,皆于无。俏掩饰,增一辜。”有错不可怕,只要能改正那都不算什么,可诺要去掩饰,那便是真正的罪过。

     过乃曾经,改之便益。同学们让我们一起做知错能改的好少年,把握憧憬未来!

           

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018