注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月22日  

2017-02-22 11:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文明生活日记

            2017 124   星期二     天气:晴

                      604班   金靖涵

文明就像一盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。我相信,只要你仔细留意,就会发现文明其实就在我们身边。

今天我去公园玩,看到一个垃圾桶边上有许多垃圾:塑料瓶、果皮、牛奶盒……臭气熏天,让美丽的公园变得难看。我走过去一只手捂着鼻子,一只手将垃圾捡起来放进垃圾桶。这时一位身着干净的大哥哥走了过来,把一个空塑料瓶扔进垃圾桶。我本以为他会扇着鼻子走掉,可他却蹲下来和我一起捡垃圾。边捡还边对我说:“小朋友,别捡了,脏。”垃圾捡完了,他洁白的手已经变得黑乎乎的了,他只是用矿泉水冲了一下就走了。这不就是一个小小的文明吗?

看着干净的地面,美丽的花朵,我的心情也如阳光一样灿烂。就在我欣赏着公园的美景时,忽然看见一个小朋友把吃完的香蕉皮随手扔在了地上。我连忙走过去说:“小朋友,不要乱扔垃圾。你想想,如果人人都像你一样乱扔垃圾,那地球不就变成垃圾场了。”听了这番话,小朋友的脸红了“知道了姐姐,我这就把香蕉皮扔进垃圾桶。”这又是一个小小的文明。

原来文明就是这么简单。看见地上有垃圾随手捡起来;看见有人跌倒,主动把他扶起来;公交车上见到老人主动让座……这就是文明。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017