注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月22日  

2017-02-22 11:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红岩》读后感

                 604    金婧涵

    这个寒假我读了许多书,其中我印象最深的是《红岩》。它让我懂得了许多。

书中主要讲述了江雪琴和刘思扬写《挺进报》,许云峰和甫志高开书店做联络站的故事,因为叛徒告密被敌人发现,并把他们抓了起来。后来在大家的努力下逃了出来,但是却死伤惨重。

最让我记忆犹新的是江姐受刑时的描写:绳子紧紧绑着她的双手,一根竹签对准她的指尖……血水飞溅……光是读着文字我都可以感受到那种钻心的疼痛,可江姐却一声不吭,凭借着自己顽强的意志坚持着,但她终究不是钢铁做的,在敌人的折磨下江姐晕了过去。再想想自己:遇到一点困难就退缩,就放弃。如果我是江姐的话肯定早就出卖党了。我还特别爱哭鼻子,这碰了一下,哭,那撞了一下还是哭,有时不痛我也哭。我的意志力和江姐真的是相差了十万八千里呀。

书中还有一位非常值得我学习的少年,他就是“小萝卜头”——宋振中。他在监狱里住了整整八年,每天他都去黄将军的监狱里学习。在那样艰苦的环境里,他都不忘学习。可是在条件如此优越的现在,我却不好好学习真的太不应该了。我下定决心要好好学习报效祖国。

这本书让我懂了许多,希望你也看一看这本书——《红岩》。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017