注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月22日  

2017-02-22 11:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三国演义》读后感  

                  604 江奕萱

       今年寒假,我读了不少好书,这其中就包括中国古代四大名著——《三国演义》。

       《三国演义》是中国第一部长篇章回体历史演义小说,全名为《三国志通俗演义》(又称《三国志演义》),作者是元末明初的著名小说家罗贯中

       全书以描写战争为主,反映了魏、蜀、吴三个政治集团之间的斗争。大致分为黄巾之乱董卓之乱群雄逐鹿三国鼎立三国归晋五大部分。这中涌现出无数英雄好汉,如:爱民爱材、宽厚仁义、知人善任的刘备,性格复杂、形象多样的曹操,肚量狭窄,才华横溢的周瑜,宰相肚里能撑船的诸葛亮……其中,我最喜欢的是诸葛亮。

       在第二十三回中,上知天文、下知地理的诸葛亮识破了周瑜的‘假道灭虢’之计,周瑜得知后竟大病不起,仰天长叹:“既然生下周瑜,又何必生下诸葛亮!”大叫几声,气绝身亡,年仅三十六岁。诸葛亮知道后,连忙赶到江东,将祭品摆在周瑜灵前,亲自奠酒,朗读祭文,读罢又跪在地上伏地大哭,泪如泉涌,哀痛不已,丝毫不记恨周瑜以前陷害过自己,在场的众将士也为之感动。

      读到这里,我也为之感动,没想到诸葛亮不仅机智过人,还如此宽宏大量,不记恨周瑜,反而是周瑜气量狭小,把自己气死了。我们在生活中也要学习诸葛亮,学会宽容别人,这样,大家就能和谐共处。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018