注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月22日  

2017-02-22 11:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文明生活日记 

                       2017124   星期     

                    604   江奕萱

     ‘讲文明,懂礼貌’是做人的基本法则,我们作为中华民族的后代,更应该做到讲文明、懂礼貌。现在,就让我给你们讲述一件发生在我身上的文明事吧。

      今天早晨,我到公园里去散步,阳光明媚,暖暖的光照在身体上,心情好舒畅!突然,我看见公园里球状的垃圾桶旁堆满了香蕉皮、矿泉水瓶和废纸。 此时,原本美好的心情,早已被眼前那臭气熏天的垃圾破坏的一塌糊涂。我愤愤地心想,是谁这么缺德,把垃圾乱丢,损坏公园的美好景象。于是,我便掏出手巾纸捂住鼻子,准备把这收拾一下。这时,这时,一个漂亮的大姐姐拿起一个空瓶子走了过来。由于我还在为乱丢垃圾的制造者生气,便以为这个大姐姐也会把手中的垃圾丢在垃圾桶旁。可她的举动大大出乎了我的意料,只见那位大姐姐把手中的空瓶丢进垃圾桶后,便蹲下捡起了垃圾,丝毫没有在意那臭气。我看见了,连忙跑过去帮忙,大姐姐朝我摇摇手,叫我别捡了,这很脏。捡完后这位大姐姐的手上粘满了脏物,而她却只用矿泉水冲了几下,就面带着微笑地走了。顿时我不由得对这位大姐姐产生了一种敬佩之情。

         通过这件事情,我发现其实文明就在我们身边,它蕴含在生活中的每一个角落,总会不经意地流露出来。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017