注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月17日  

2017-02-17 10:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文明生活日记

                           604   蔡佳怡

一月三十日         星期一        

文明,是一种美德,只要所有人都讲文明,那么世界将变得无比美好,而今天,在我身边就发生了这么一件事……

今天,万里无云,太阳在我们头顶上耀眼地悬挂着,阳光穿过树叶的空隙照射在地面上的光影,像是星星一样闪闪发亮。我怀着激动的心情和爸爸妈妈一起踏上前往西湖的地铁。由于这是始发站,所以车厢里空荡荡的,我随便找了个位置就坐了下来。经过几个站点后,车厢里便开始人满为患了,大家都挤来挤去谁也不让谁,这时上来了两位老人,他们手牵着手,颤颤巍巍地挤进了地铁,其中一位老奶奶好像脚崴了一下,差点儿摔倒,幸好车厢里人多,才没有让这位老人摔倒,不过被撞到的人却狠狠地瞪了老人一眼,嘴里不知到嘀咕了些什么,老人不停地道歉,才没有发生过多的纠缠。这时,那位老爷爷对身边的一位正在玩游戏的年轻人诚恳地说:你看,我老伴儿身体不好,能不能把这位子让她坐会,谢谢了。可那年轻人好不理会,头也不抬地说道:没看我正忙着吗?

我坐在位置上再也看不下去,站起来对他们说:老奶奶,您坐我这儿吧!老奶奶感激地点点头说:谢谢你啊!好孩子。这时,车厢里的人似乎一下都醒了过来,纷纷站起身来给他们让座,先前那个玩游戏的青年也惭愧地站了起来,对那位老爷爷说:对不起,刚才我态度不好,这位置还是您坐吧!老爷爷笑呵呵地说:没事,没事,你也是个好孩子呀!顿时,车厢里的气氛变得欢快起来,大家都对我们赞不绝口。

其实文明一直在我们身边,只是我们不懂得如何去发现文明,创造文明。只要我们从自身做起,社会将处处都是文明。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018