注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年09月18日  

2016-09-18 11:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和《读者》的故事

                                           飞英小学604    蔡佳怡

      高尔基说:书是人类进步的阶梯。许多名人也这样认为,可我觉得杂志并不比书差,许多杂志中也能让我们学到很多知识,而我最喜欢的杂志是《读者》。

小时候,家里订了每月两本的《读者》,每次读者一到,我立马扑了上去,津津有味地看着。渐渐地我明白了读者是由十个部分组成的,之所以我喜欢《读者》,是因为悦读部分有一些幽默短语和漫画,每次看完我都会笑得肚子疼。另外,使我感悟最深的是文苑,它里面有许多经典文章,每一篇都有各自的道理,让我懂得了当今社会的善与恶以及最新的资讯,使我在平常的生活中变得更加谦逊和谨慎。

但它也让我犯下了错误。记得那是一个艳阳高照的日子,妈妈出去办点事,出门前叮嘱我,十分钟后把煮着饭的火关上。我站在煤气灶前感觉无聊极了,便拿出《读者》来看,这不看不要紧,一看就被《读者》中的情节吸引住了。十分钟,二十分钟……妈妈回来了,她一进门就闻到了一股焦糊味,大吃一惊,急忙跑到厨房,发现原来是饭被煮焦了,白花花的大米饭全都成了黑乎乎的焦炭,这让我在边上看得胆战心惊,心想,这下完了,等着狂风暴雨的来临吧。当妈妈收拾好我搞得这个烂摊子后,怒气冲冲地质问我为什么不按时关火,我小心翼翼的解释完我犯下的过错。妈妈哭笑不得地说:你这个小书迷啊,真拿你没办法。不过这个教训要牢记,不能再犯同样的错误了。”“不是,不是,是小《读者》迷。我看妈妈的火气已经消了,连忙补上这一句。啊!你啊……”“哈哈哈哈……”欢声笑语又回到了我家。

《读者》陪伴我一路走来,它既是我的朋友又是我的老师,它使我的生活变得丰富多彩,让我在书本之外的天空中茁壮成长。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017