注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年09月18日  

2016-09-18 11:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的挚友——《小学生时代》

      飞英小学604    崔育垚

《小学生时代》,它像一把钥匙,帮我打开知识的大门;它像一艘小船,带领着我在知识的海洋中遨游;它像一架阶梯,引领着我攀登科学的高峰;它更像是我的挚友,陪伴着我渡过快乐的每一天。

读着《小学生时代》,我感悟于《我读着故事成长》篇章。贝多芬的古诗让我感慨万千。贝多芬的一生可以说是一部史诗般壮烈的悲剧。艰苦童年,爱情失败,疾病缠身,贫困交加,这些都没有催到他。在这么多不利的条件下,他艰难地创作了许多闻名遐迩的乐曲,如《田园交响曲》、《第五交响曲》……他的一部部伟大的作品是他血和泪的结晶。他的毅力使我敬佩。

读着《小学生时代》,我感谢于《小小科学家》篇章。记得那一次的科学课,老师出了一大题,全班鸦雀无声,都在苦思冥想,但谁也不知道答案。突然,老师叫到了我的名字。我不紧不慢,仔细思考着。忽然,我想到这道题在《小学生时代》上见到过。我顺藤摸瓜,沿着思路想下去,终于说出了答案。看着老师脸上欣慰的笑容,看着同学们羡慕崇拜的目光,我心花怒放。还记得那次科学竞赛,试卷前面的内容全是科学课上应该掌握得知识,所以我答得得心应手。剩下最后一道题了,可我呆呆地看着题目无从下手。不过,我记得《小小科学家》中有过类似的题目,我打开记忆的殿堂,努力寻找着。啊!找到了!我兴奋极了,距离交卷只有五分钟的时候,我写出了答案,这次比赛,我获得了一等奖的好成绩。我觉得最大的功臣是《小学生时代》!我要谢谢你——《小学生时代》。

《小学生时代》,是你给我排忧解难;是你是我重新认识到自己;是你交给我无穷无尽的知识……《小学生时代》,就像是我的挚友,陪伴我快乐地走过童年美好的每一天。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018