注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年09月18日  

2016-09-18 11:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和报刊的故事

飞英小学604班 吕静丹

    “妈妈,我想订份报纸。”妈妈问:“订什么报纸啊?”“当然是《湖州星期三》喽。”妈妈听了,生气地说:“不订,你以前订的那些报纸,一次都没看过,全都堆在家里招灰尘,白白浪费了我辛辛苦苦挣来的钱,以后都再也别想订报纸了!”听了妈妈的话,我赶紧跑过去撒娇:“妈妈,再给我订一次吧,我保证以后一定好好看报纸,不会再像以前那样了。拜托了妈妈,再给我订一次嘛,好不好?”妈妈抵挡不住我的“攻击”,只好向我“投降”了。我拿着妈妈给我的钱,兴高采烈地跑去订了《湖州星期三》。

开学没多久,报纸就发下来了。我拿着这份报纸,心里又兴奋又激动。我打开了它的第一页,看了起来。一打开它,就被它那一篇篇精彩绝伦的作文和优美的词、句、段落所吸引。让我越看越想看,越看越有趣,越看越有韵味,我深深地陶醉其中。从此,我便与这份报纸结下了不解之缘。只要一有空,就会去读这份报纸。我读得越来越频繁,也越来越喜欢它。我觉得,它不是一份报纸,也不是一种工具,而是一位伙伴,更是一位老师。一次,老师给我们布置了一篇作文。这可让我犯了难,作文,可是让我第一头疼的事。我坐在椅子上,面对着空空如也的作文本,冥思苦想,却怎么也想不出来。我就这样想啊,想啊……想得不耐烦了,就把作文本放在一边,拿起桌上的报纸看了起来。看着,看着,突然,我看到了一篇类似的作文。顿时,我脑海里涌出许多题材,下笔成章,轻轻松松完成了作文。就这样,在报纸这位老师的帮助下,我的作文越写越轻松,也越写越优秀。

这就是我和报刊的故事。报刊,谢谢你,报刊,我爱
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017