注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年04月11日  

2016-04-11 10:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最动听的掌声

    吴兴区飞英小学504    崔育垚

生活中,我们离不开掌声。是掌声,在你失望的时候,给予你希望;是掌声,在你绝望的时候,给予你希望;是掌声,在你胆怯的时候,给予你无限的勇气与力量。

在我的生活中,也有许多掌声。但是,让我记忆犹新的是爸爸的掌声。爸爸的掌声,让我充满着力量与勇气,让我一步步走向胜利。

记得去年的九月份,爸爸带着我和队员们参加湖州市第八届运动的乒乓球比赛。第一、二天的比赛,我们很轻松地获得了团体比赛银牌,双打比赛的金牌。最惊心动魄的比赛还是在第三天的单打比赛。四进二的时候,我碰到了东道主南浔队的一号主力队员凌子城。在团体比赛中,我输给了他。对于这场单打比赛,我在爸爸的指导下,做了精心的准备。

     比赛开始了。他发了一个上旋球,我用反手拨了回去,很快进入了相持。突然,他把球回到了我的正手位,我脚步没有到位,输了。第一局,他轻松赢了我。第二局,我开局4:0领先,很快,我便以丰富的比赛经验赢了第二局。

决胜局,对方开局气势凶猛,遥遥领先。8:3了,爸爸要了一个暂停,语重心长地对我说:“垚垚,上场要拼起来,要主动进攻,输了没事,只要认真就可以了。”我点点头,带着爸爸对我的嘱咐,重新走上了赛场。我抓住机会,主动进攻,将8:3的比分扳成了8:7.场外传来了掌声。我扭头一看,是爸爸。他一边用力地鼓着掌,一边点着头, 好像再说:“对,就这样!”我信心倍增,深深地吸了一口气,用力地发了一个下旋球,他搓了过来,我进攻下网了,比分变成了9:7.此时,我的耳边又想起了爸爸的声音:“对的,就这样打,继续加油。”话音刚落,又是一阵掌声。于是,我放开手脚,两眼紧紧地盯着对手发过来的球,没想到,他在领先我两个球的情况下,没有把握好机会,让我连赢了4个球。终于,我艰难地拿下了这场比赛。我激动极了,泪水夺眶而出。爸爸在场边也鼓起了掌,这真是最动听的掌声啊!接着,在爸爸的掌声的鼓励下,我再接再厉,赢了南浔的杨奕帆,夺得了男子单打冠军。

比赛中,爸爸的掌声是最动听的!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017