注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年03月09日  

2016-03-09 13:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       类,醒

——读《地球哭了》有感

飞英小学504    崔漪澜

今天,我读完了《地球哭了》这本书,文中的地球妈妈拿着她的病历,到处乱走,像是丢了魂。原来,地球妈妈得了很难治疗的病:心肌梗死、血管堵塞、脱发等一连串的病症正在危害着地球妈妈的躯体。
  同学们,其实地球妈妈得病的原因非常的显而易见,是因为我们人类没有合理的运用地球妈妈先天的自然环境。你们看!如林而立的烟囱上,黑色的浓烟滚滚而来;工厂排出的废水,成了地球妈妈的新血液;森林已经不再茂盛,地球妈妈那一头乌黑浓密的秀发早已不见了踪影。
  这还是曾经那风情万种、姿态迷人的地球妈妈吗?
  原来的地球妈妈曾有着清澈的小河,绿绿的森林,蓝蓝的天空。曾有着被许多诗人赞美过的美丽的身姿啊!而现在,我们的妈妈却变得如此憔悴。
  亲爱的朋友们,我们现在必须肩负起拯救地球妈妈的重任。
  拯救地球,迫在眉睫!
  我认为,首先应该解决河流污染的问题。俗话说得好:水是生命之源。没有了水,就好像刚出生的小鸟离开了妈妈,没有了依靠.我们还要防止污染,随着科技领域的飞速发展,应该把液化气机动车改成天然气机动车,不用塑料袋,把垃圾转换为资源。 
  我们更要重视环保,600年前的伦敦,上空就曾因为煤炭燃烧而形成浓密的烟雾。难道我们地球的每一个角落都要变成当年的伦敦吗?
  人类啊!醒醒吧!我们的地球妈妈病危了,我们不能再做伤害她的事了,否则,我们将永远失去地球,朋友们,你们还在犹豫吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018