注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月20日  

2016-12-20 16:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不再害怕

                             604  闵砚如

看着我房间橱柜里的一张照片:我,身穿一件橘黄色的羽绒服,两只戴着一副红色手套的手里握着两根又细又长的滑雪杖,脚上穿着一双厚重的银色滑雪鞋,还有两块又窄又长的黑色滑雪板。不用猜,就知道这是我在滑雪时的场景。

回想起那时,我们一家开着车,来到了安吉的天池滑雪场。买好票,拿好滑雪装备,就进了滑雪场。

只见许多和我们一样,对滑雪一窍不通的人都堵在了有点坡度的“入口”,有的人刚刚上去,就被滑了下来,还有的人手脚并用,也还是失败了。我心想:如果连这样小的坡都上不去,那一会儿就别想滑雪了。于是,我用力一蹬,结果真的滑了上来。

来到,一个坡度平缓的地方,我开始练了起来,滑雪杖用力一撑,滑雪板也随之漫漫地动了起来,我心里非常兴奋,难不成,这么快就算学会了?天是,我又像刚才一样,再次用两根滑雪杖使劲一撑地,身体也稍微弯曲了一些,可这次细长的滑雪板却与我唱起了反调,害得我一下子就屁股坐到了地上。

“哎哟喂,疼死啦!”我大声地说。

爸爸听了,连声赶来,一边把我拉了赶来,一边神秘地问我:“要不要,我来救你?”

我一听,仿佛看到了救星,连忙说:“好啊!”

“道德,身体先要弯曲一点,滑雪杖也不能太用力,滑的时间,双腿稍微靠拢一点,滑雪板要往里收一点。”爸爸一边说一边做。

我按照爸爸的方法滑了几次,果然都没有摔跤了。

于是,我对爸爸提议,去最高点往下滑。爸爸却问我:“你恰不怕?”

“不怕。”我自信满满地说。

于是,我和爸爸被传送带送了最高点,一往下看,我便被吓得心惊胆颤了,动也不敢动了。爸爸见我这样害怕,心平气和地说:“没关系,我在后面保护你,加油!”

一听爸爸这样鼓励我,我双手紧握着滑雪杖,鼓起勇气,一下子滑了下去。

“哎呀!”我大声喊着,心脏都快跳到了喉咙。一边大声喊着“让一让”,一边用滑雪板控着方向。“啊,快到了!”我特别想快点结束这恐怖又刺激的滑雪。滑雪板慢慢的停了,我朝后面的爸爸喊到:“我成功了,我不会再害怕了!”

就在这时,爸爸拿出相机,记录下了此时喜悦的我。看着照片,我觉得这不仅是一张照片,更是对我要求:不要害怕,克服困难,这样就会笑得更灿烂!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017