注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月19日  

2016-12-19 08:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  我不再马虎

                                           604 詹欢欢                                

儿时的你肯定犯下过许多错误吧!你是否骄傲过?你是否马虎过?你是否撒谎过……当你面对着这些缺点时,你又是否改正过?有意见是深深的刻在我的心中,他是我不在马虎。

  记得在我五年级的时候,我一次数学考试得了99分,只是一道口算题扣了一分。

  放学了,我乘着妈妈的车子回到了家里。一路上,天仿佛更蓝了,树叶仿佛更绿了,太阳公公在天空中微笑着,小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在为我唱颂一曲欢快的歌谣。

  回到家,我怀着激动的心情迫不及待的将试卷交到了妈妈的手中,期待着妈妈的表扬。妈妈看了看我的分数,脸上果然扬起了笑容:“孩子,这张试卷真的是你自己做的吗?”我十分得意、又有些腼腆的告诉妈妈这张试卷确实是我独立完成的,妈妈高兴的再次拥抱了我。

  可是,当妈妈看到我那本不该犯的错误时,脸上立刻“晴转多云”,刚才亲切的笑容霎时间烟消云散,妈妈严厉的对我说:“你知道你犯了一个不该犯的错误了吗?”我听了十分不服气,小声喃喃道:“不就是一个小数点吗?有什么了不起的!”不料,妈妈听了,火冒三丈,刚刚的喜悦顿时抛到了就云霄之外,但他还是语重心长的对我说:“孩子,你知道吗?如果一个工程师计算时出了差错,那怕只有0.01的差距,就有可能造成建筑的倒塌,人们的生命就可能从这个世界上消失!孩子,你要记住,无论做什么事都来不得半点马虎,懂吗?”我听了,红着脸,羞愧难当的点了点头。

  经过了这件事,我再也不敢马虎。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018