注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月19日  

2016-12-19 08:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我不再自私

                           604 杨文希

   岁月荏苒,时光飞逝。再美的风景不过岁月的淡,再快乐的回忆也会化成流年似水,潺潺流过指间与心头。

翻开时光录,寻找8岁的痕迹。那时的我像驴一般倔强,像鸡一样自私。吃饭总喜欢像地主一样霸占自己喜欢的菜,奶奶也就当成视而不见,一直惯着我,我可是家里的小霸王。直到一件事的发生,才“力挽狂澜”。

那一天,村里举行婚礼热闹极了。吃饭时,我们和几位经力沧桑的长辈坐在一起,在吃饭的过程中,我极力控制自己的吃货本性。是花朵总会凋谢,是树木总会落叶,当意识划破防线,本性立刻暴露,一览无余。我粗里粗气地对奶奶大声说:“奶奶,帮我把这两个菜端到我面前,好吗?奶奶皱了皱眉头硬着头皮把菜端到了我的面前——桌上的所有人不约而同地把目光投向我,而我却不理不睬,大口大口的吃自己喜欢的菜。

吃完饭后,我和几个小朋友在一旁玩耍,忽然听见有人在说我的名字,抬头一看,原来是中午一起吃饭的长辈,他们在一旁窃窃私语,对我指指点点。我隐约听见他们在谈论中午吃饭的事:“这孩子这么小就这么自私,长大以后可怎么办啊!我可真为他担心啊!我害羞极了,脸颊顿时红起来,就像一个苹果:我是真的错了吗?为什么他们这么说我?看来,我一定要问问自己,改正这坏毛病。

从此,我再也没有这样做过。或许你听了会觉得可笑,荒唐。但这是真的故事,而且是封存在我心底的故事。真的,从此我不再自私,学会了分享。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018