注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月19日  

2016-12-19 08:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不再偷懒了

                                                  604  卢浩宇

     张爷爷是一个爱干净的人,虽说他两鬓斑白,被有点驼,岁数比较高,可他一见到有人乱扔垃圾,总要唠唠几句,邻居敬他又怕他,我的偷懒病也是从张爷爷身上得到体会,才被治好的。

     那是一个晴空万里的星期天,妈妈叫我帮他倒垃圾。我拎着垃圾袋朝楼下走去。不巧,撞见了张爷爷。张爷爷看见我拎了一个垃圾袋就说:‘’好孩子,又帮妈妈做事情啦?真乖,来我要给你一点奖励!‘’突然,我看见离我不远处有一个纸箱子,我的偷懒病又发作了,我趁张爷爷去拿东西的时候把垃圾倒了进去。我立刻跑上楼,不料,又碰到了张爷爷,张爷爷一把抓住我,我满连通红,感觉被发现了,没想到张爷爷给了我一些果冻,我拿了果冻,就马上跑回了家。

     晚上,我躺在床上,翻来翻去都睡不着,担心把垃圾倒在纸箱子里的事会被发现。

     过了几个星期,那个纸箱子还是安然无恙。

     有一次,我放心回家,刚进门我就呆住了,纸箱子不知道被谁的自行车给撞翻了,臭气满天飞,垃圾倒了一地,我急匆匆的跑上楼,谁知又碰到了爱干净的张爷爷,他拿着扫把,看样子是要把那堆垃圾给扫干净。我立马跑进家门,我站在阳台上看着张爷爷,弯着腰,吃力地扫着那堆垃圾,我跑到楼下帮张爷爷一起扫,扫完后,张爷爷说:‘’你这孩子真行,如果人人都想你一样讲卫生,那就好了!

‘’我听了满脸通红……

      经过了这件事我改正了错误,不在偷懒了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018