注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月19日  

2016-12-19 08:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不再懒惰         

                         604  沈煜凡                        

在如星河般灿烂的优点,有许多暗淡的黑点像尘埃一样,它们就是缺点。每个人都有缺点,我也不例外,我的缺点可以用两个字来概括那就是懒惰。但现在我那灿烂的星河中那些污点已经几乎消失不见了。

     以前,我是一个很懒的人,至于懒惰到什么程度,请听我细细道来。记得又一次我放学回家把作业做完给妈妈检查后,我闲着没事干,就打开电视机看了起来,妈妈看我没事做了,便指着我房间对我说“儿子,你赶紧把你的房间打一扫下,快去!”我假装没有听见,继续躺在沙发上看电视,妈妈有一点生气了,一下子冲到电视机前,“啪”的一声把它关了,接着她便把身旁的一把扫把向我扔过来,我只好拿起扫把开始扫起了地,没过多久,妈妈就出去了,我如释重负扔掉扫把躺在床上睡着了。第二天醒来之后,妈妈就把我骂了一顿,可是这顿骂并没有使我的缺点改善。

     知道有一天我和妈妈来到她同事的家里玩,那位同事的儿子与我同岁,但比我矮了一点儿。很好客,我一进门,就把我请进自己的房间,请我玩游戏,我一进他的房间大吃一惊:被子整整齐齐地叠放在床上,书也整齐地放在书柜里,地上没有一点灰尘,都可以当镜子用了。顿时我不由得想起了自己卧室里杂乱无章的情景,心里羞愧万分,心中有一个声音在对我说“不能再懒惰下去了。”

回到家里,我拿起了扫把,主动打扫里自己的卧室,然后便跳到床上折起了被子,最后还用抹布把整个房间给擦了一遍。

从那天以后,我不再惰。           

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017