注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月19日  

2016-12-19 08:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我不再胆怯

                            604  沈驰皓

   胆怯是面对困难、紧张时的一种表现,只有克服了胆怯才以获得勇气。冒昧地问一句——你们胆怯过吗?当然了,我和你们一样也经历过胆怯。不过这次那次以后,我便开始不再胆怯。

   那是四年级的一节班队课上,不过这节课可真的与众不同,因为我们班要在这节课中选出新一任的班干部。随着我们班主任郑老师走进了教室,我们的竞选也随之开始了。不过也会儿原本闹哄哄的教室早已经开始变的鸦雀无声了,就连平时同学们微弱的呼吸声在我们的耳朵边嗡嗡作响。这到底是则么回事呢?不用说你们大家都知道——没有一个人愿意当“当头炮”第一个进行发言。而坐在一边的郑老师实在忍不住了说:“既然没有人自愿身体来演讲,那么我就开始直接点名了。”很快,第一位同学结束了他那华丽的演讲。“皓皓那你来当第二个吧!”郑老师用温和的语气说道。此时此刻全班的目光都照在了我的身上。为了我自己的脸面不在此时丢光,我只好十二分不情愿地说了句:“好吧。”于是我可是硬着头皮向讲台方像蜗牛一样慢吞吞地走上了讲台。也许是因为第一位同学的演讲太过于华丽了,让我感觉压力山大;也许是我根本没有准备好。总之我开始越来越紧张了。心脏像只小白兔似的,跳的越来越高,越来越远;昨晚背的演讲稿在脑海中成了一张白纸似的,不管怎么想都没有用。我只好一脸茫然的呆呆的站在讲台上。此时有些同学早已经开始不耐烦了,在台下叽叽喳喳的叫个不停。此刻我可真想挖个地洞来在他们眼前消失。我的心中多了几分胆怯:珍珠般大小的眼泪早已流到了眼窝;心脏也开始跳到了高潮,似乎要从我嘴巴里跳出来似的。“你们赶紧给我闭嘴!”郑老师暴跳如雷地说道。并转过身来用温和的语气说道;“加油哦!

原本掉入了绝望的我给自己打足了气,胆怯和紧张一下子离我而去,心脏也开始了平静下来了;竞选稿也从脑海中现过身来。于是我开始有神有色地说了起来:“敬爱的老师,亲爱的同学们······

  这一次竞选对于我来说最大的意义不是当上了班干部,而是让我学会了不再胆怯,所以他对于我来说是一件难以忘怀的事。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018