注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月19日  

2016-12-19 08:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不再天真

崔漪澜

童年如一本日记,记录了我们生活的点点滴滴,记录了我们生活中的乐事,傻事,趣事。

正月里,我随爸爸去姑婆家做客,姑婆见了我这文静样,仍不住说到:“哟,都长成大姑娘了!这模样和小时候那可真是一点都不像了!”

记得五岁那年,我回奶奶家过暑假,爷爷不在家,奶奶要忙农活,而我自然就成了没有人看管的娃娃。一个成日被圈在套房里的孩子一下子成了“自由之身”,免不了要生出些事端。

一天上午,奶奶正在剥笋,只见她先用一把模样奇怪的刀在笋头上削出了一些,然后用手指一绕,笋壳便被剥下来了。我瞪大眼睛,好奇的看着,心想:这把刀好厉害,那么硬的笋壳一下子就被它给“打败”了,我不由得“心生敬佩”,想要和它“一决高下”。我虽然还小,不懂事 ,但也知道刀是能割破手的,于是便学着爷爷磨好刀时试刀锋的样子摸了起来。我先摸外侧,手有点砍得慌,不过并没有什么事,我便又去摸里侧。里侧摸起来明显比外侧要顺得多,我的手指轻轻滑过刀刃,凉丝丝的,很舒服。正当我享受之时,一股鲜血从我的指尖流出,我低头一看,呀,手指刮破了!我心头一慌,赶紧去找奶奶。

奶奶一边小心翼翼地替我包扎伤口,一边喃喃地念叨:“哎哟,我的小姑奶奶呀,你说你玩什么不好,偏偏玩刀。”

许多年过去了,我已经长大了,用手摸刀的蠢事也不会再做了,但是这段记忆我会珍藏在心中。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017