注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月19日  

2016-12-19 08:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她的笑,令我重拾自信

崔漪澜

在我们的生活中,笑容处处可见,它是一种非常神奇的东西,有的笑可以使人心旷神怡,有的笑则能使人心头一凉,它的魔力,是给予人鼓励最好的方式。

那一年,我刚上小学,那一次,也是我第一次站在讲台上竞选班干部,第一次在那么多人的注视下演讲。对我而言,第一次,总是紧张而认真的,这次也不例外。我提前一个礼拜准备好了演讲稿,记熟,并且每天都要背上五六遍,到了竞选那天,已是倒背如流。

比我先走上讲台演讲的同学,个个表现都很出色,这也使我更加紧张了。轮到我了,我的心都快跳出嗓子眼了,可是转念一想,我怎么能输给他们呢?于是,我昂首停胸,大步流星的走上讲台,开始了我的演讲。

“老师们,同学们,大家好!我…….……

不知怎么的,看着台下这一张张面孔,原来已经背的滚瓜烂熟的稿子竟一点也想不起来了。我的脑子里一片空白,眼中写满了恐惧,不知道该如何使是好。这时,班主任老师带头鼓起掌来,她什么也没有说,只是微笑着看着我。她的笑那么美,她的嘴角微微上扬,眼中闪烁着慈祥的光芒,两个酒窝显得那么俏皮可爱。看着这天使般的笑容,我仿佛听见她在用她那铜铃般清脆甜美的声音对我说:“别紧张,我看好你哟!”从她的眼里我看到了希望,我瞬间找回了自信,重新开始了我的演讲,并完美收尾。

她的笑,令我找回了自信,我永远无法忘记那个甜美的笑。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018