注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  选择勇气

                                      朱王翀

    有令人开心的,也有令人沮丧的,生活中的事并不一定是一帆风顺的,总会遇到困难和挫折,人们也会有不同的选择方式。我也有过相似的经历,当时我选择了勇气。

    那是在我爬长城的时候,刚开始我们随着游览的人群前进着,一路上不是平坦的砖石路,就是一些台阶,我也欣赏着一路的美景。步行的速度突然慢了下来,前面的人群也发出了“哎呦”“哇”“啊”的声音,原来前面到了一个叫好汉坡的地方。

我们到了那里,我看到有一段斜坡。刚开始,我以为很简单,只要冲一下就可以。可是才冲了两三步就滑了下来,幸亏有爸爸在后面拖住了我。因为已经走在坡上,我好不容易才可以站稳在那里,抬头望了望,还有一段斜坡才能到顶。而且上面有些地方好像更陡,那里的人几乎快要抓着地面才能上去。

    我环顾四周,只见有很多人,特别是一些老人和小孩,都在选择慢慢的挪向两边停下来了。因为刚才的一滑,我的腿已经有点发软,再加上确实走累了。我感觉现在站在这里都很艰难,别说让我迈开腿爬上去了。万一我爬了一半再滑下来呢?我越想越有点害怕,越想越打算放弃。

   “怎么样?我拉着你,你敢不敢上去。”这个时候,爸爸的问话把我叫醒了。我脑海里又想起一个声音:“不就是一段斜坡嘛,这点小事还能难住我。”一下子,我的勇气上来了,刚才的担心和忧虑一下子就变得烟消云散。我随着爸爸,大着胆子艰难前行。

当我和爸爸他们在好汉坡的坡顶拍照留念的时候,我想到:退缩和勇气其实就是几步之遥,就是这么一段斜坡的距离,就是半山腰和山顶的区别。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017