注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的“小家伙们”

                                      604  闵砚如                            

“小如,快来看,看我在草丛里捉到了什么?”爸爸刚回来,就在门口喊着。

我一听,是爸爸回来了,就一溜烟地跑了过去。只见,爸爸手中的塑料瓶里,有几只正在吃着“大餐”的小家伙。

“呀,蜗牛!”我兴奋地叫着。爸爸又像魔术师一样,从身后拿出一个装着绿叶的袋子。

“以后就让你来照顾它们啦!”

“好!”

我迫不及待地开始观察这些“小家伙”来。只见它们都身穿淡棕色的“外衣”。四只小触角像探测仪似的,在空中摆来摆去,好像是在寻找方向呢!两只长在触角顶端的眼睛,好像正滴溜溜地打量着我。它们的腹足可以把身体牢牢地吸住,就像一个微型的吸盘,即使把瓶子倒过来,也不会“摔倒”。凡是它经过的地方,都会留下一些透明的粘液,像是在圈划自己的领地呢!

接着,我从袋子里拿出几片新鲜的叶子,把叶子撕碎,准备给蜗牛们“送餐”。一不小心,叶子碰到了那只高个子蜗牛的脑袋,小家伙被这从天而降的“庞然大物”吓了一大跳,赶紧躲进自已的“小房子”,过了好一会儿,才战战兢兢地探出“小脑袋”来左顾右盼,见没什么动静了,便放心地享用美食。我想:这蜗牛的安全意识还真强!

接着,我又在网上找了一些养蜗牛的知识,其中有一条,我觉得十分有趣:蜗牛不仅喜欢吃青菜叶,还会吃纸。我感到非常奇怪:蜗牛怎么会吃纸呢?于是,我决定来做一个实验。先准备了几小片白纸,睡觉前,放进了蜗牛们的“宅子”里,第二天早晨,那些白纸竟真的被小蜗牛们吃了,而且还排出了白色的粪便!哦,原来蜗牛吃什么颜色的食物,就排出什么颜色的粪便。

你看,只要我们留心观察小动物,就能有很多有趣的发现!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018