注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   选择诚实

                                                          604 沈煜凡

在一个人的生活中,往往要经历无数次的选择,作出一次正确的选择就会决定一个人的命运。在我的生活中,我就做了一次正确的选择。

记得我六岁时,我一个人在家里,爸爸妈妈都出去了,我在家里没有事干,就想到了平板,毕竟这是当时的“流行物”,对我的诱惑力很大,我每天都吵着要玩,可爸爸妈妈担心我的眼睛会近视,所以并没有让我玩。现在平板被放在一个得我来说很高的音响上,一个精美的花瓶旁边。

那个精美的花瓶是妈妈在外地出差时买的,她在妈妈心中的地位甚至可以与我比肩了啊!妈妈每天早上的第一件事就是擦花瓶,而且是仔仔细细地擦,就连一粒小小的灰尘都不放过。

现在家里没有人,我可以趁机拿出平板来玩。于是我找来一个小板凳,放在音响旁边,我站上去,使劲向上伸手,可是够不着,我用力一跳,终于拿到了平板,可随着一声清脆的响声在我耳边回荡着,我马上意识到我犯错了,那个在平板旁边的精美的花瓶被我摔碎了。我一下就急了。“完了,完了,这可是妈妈的宝贝啊,完了这次死定了。”我心里暗道。忽然,我的心里产生了一个念头:只要把地上的碎片扔到垃圾桶里,再换一个垃圾袋就行了,这样我就不会被妈妈骂了。我照着我想的去做,清理完“现场”妈妈就回来了,我连忙拿起一本书掩饰着,我心里默默的说:千万不要看音响,不要看音响。可妈妈第一眼就看到了音响,发现自己最心爱的花瓶不见了,便问我:儿子,你有没有看见音响上的花瓶去哪儿了呀!

“没,没有啊。”我心虚的都有一点结巴了。

 紧接着我的心好像被一块大石头压着似的十分难受,到了晚上,我终于忍不住了,向妈妈说明了一起,我低着头,紧闭着眼,准备接受妈妈那一顿劈头盖脸的骂,可是妈妈并没有骂我,而且还笑着对我说:“儿子,你是一个好孩子,可以承认自己的错误,但你记住,以后不要再犯这样的错误了,好吗?”

 “好!”我说道。我心头上的那块大石头终于落地了。

  那一次,我选择了诚实。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018