注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择诚实

         604班 姚心怡

人的一生中,会经历许多的磨难,也会面临许多的选择,在面对这件事的时候,我选择了诚实。

那是一次英语期末考试。下午,我们来到考场上,监考老师把考卷发了下来,我们一边浏览着试卷上的题目,一边等待着考试铃的响起。

“铃铃铃”,可以开始考试了,我们拿起笔做起题目来。题目对我来说挺简单的,我只用了考试时间的一半就做完了。我放下笔,活动了一下微酸的手腕,眼神不经意间发觉我的同桌正咬着笔杆,两眼呆呆地望着试卷,大概是遇到不会做的题目了吧。我没怎么在意,开始专心检查考卷。

过了一会儿,监考老师刚从我俩的座位旁检查过去,我就被人拍了一下肩膀,我扭头一看,原来是我同桌。他用只有我俩能听见的声音对我说:“喂喂,同桌,看在我俩是同桌的份儿上,你告诉我第十大题怎么写呗。”

我没理他,还是专心致志地检查考卷,他见我不理他,又提高了点分贝对我说:“你就告诉我吧,求你了。”

我还是没理他。我以为他见我这个样子就不再来问我了,没想到过了一会儿,他又来问我了:“就告诉我呗,你想,我要是没考好,把班级平均分拉下来了怎么办?”

我有点动摇了,开始考虑要不要把答案告诉他了。可我又转念一想,觉得诚实最重要,于是跟他说:“你自己想吧,我帮不了你。”他听到我这样说,只好作罢,老实地扭过头去做起题目来。

考试结束后,我跟他说:“诚实要比成绩重要得多。成绩这次没考好下次可以再努力,可诚实没了,你就算成绩再好也没用。”他点了点头,说:“谢谢你,我知道了。”

诚实与成绩,我选择前者,我也坚信,我的选择是对的。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018