注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择诚实

                                 604  刘荣坤          

记忆如璀璨的星辰,有的变得黯然,散放出灿烂的光芒,高悬在脑海中现在我捧起那颗最明亮的星辰来与你烦分享。

 记得那是三年级时,爸爸的朋友送给他了一个紫砂壶,这个紫砂壶呈深紫色,壶身上有一幅画,一片翠绿的竹子随风舞动,旁边还有一首诗;咬住青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北中风。那个紫砂壶爸爸可宝贝了,只有来客人时,他才拿出把玩把玩,等客人一走爸爸就把紫砂壶小心地装进盒子,放在柜子顶端。我见了十分喜欢。曾多次请求爸爸让我把玩一下,可每次都被爸爸的一句话给拒绝了‘不行’,你还小长大了爸爸给你看。我便在心里埋怨;真是的,老爸就是不想让我把玩,还拿这样的理由来骗我。如果老爸老妈一起出门,那我就……………想到这我就眼睛发亮。

  一次,爸爸和妈妈出门去了,只留下我一个人在家。我眼睛一亮,心里打响了我的小算盘;天助我也,紫砂壶我来了。我飞快跑到放有紫砂壶的柜子前,踮起脚尖,把手往柜子顶端探去,我感觉手碰到了一个盒子,心里一阵窃喜,我用手把盒子慢抽到边缘,再双手小心得拿下来,放在地上,打开盒子轻轻抚摸着紫砂壶,刚拿出来就一不小心把紫砂壶摔在了地上,我心一惊;完了,怎么办!?这时好像我的决定分成了恶魔和天使这两个对头。恶魔邪笑道:“嘿嘿,刘荣坤千万别说实话,如果说了就要挨批了。”我刚想走到恶魔旁边就被天使使劲拉过来说“刘荣坤,你可别被他的话给骗了。你应该实事求是啊!”我一听心想,天使说得对,我不能撒谎,要是说了就挨顿骂呗!我怕啥!

   爸爸妈妈回来后,我低着头向他们认错,我内心忐忑不安。只见爸爸叹了一口气,把盒子和碎片扔到垃圾桶里,便没多说什么。我暗暗松了一口气,心里偷笑,因为我知道爸爸原谅我了。                      

    我心里一直记得这件事,我后悔不小心摔坏了茶壶,我感谢老天给我了一对这么好的父母,同时我也庆幸我在撒谎与诚实中,选择了诚实。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017