注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择诚实

604 郑雪
   
诚信是一本书,一本厚厚的书,它可以毫不保留的把自己献给读者;诚信是一首诗,一首感情丰富的诗,,既丰富了我们的知识,更丰富了我们幼小的心灵,真诚待人,友好交往,才是真理!
    
记得那是一个大雪纷飞的冬天。妈妈还没下班,家里的空调却不适时宜地坏了,我在家里冷得直跺脚。
    
就在我焦急的等妈妈回家的时候,隐约听到了隔壁开门声,我像是找到了救命稻草顾不着寒冷串到刘阿姨家门前,我战栗着说:“阿姨,我冷!阿姨眉头微微皱起拉了我一把:“快进来!一进房间阿姨就打开取暖器,阿姨搬了张椅子给我就去厨房了。我感觉暖暖的,舒服极了。坐了会,我觉得实在无聊,于是开始审视房间里的陈设。我眼前一亮看到了一个亮晶晶的圆环,啊!好漂亮的玉镯!我起身向柜子伸手,手刚靠近镯子身体不由自主一扑,桌上的玉镯被我扫了下来,乒乓玉镯碎成了三段。我顿时心跳加快,脸色苍白,阿姨闻声赶来。我慌慌张张指着旁边的一只猫说:“……阿姨,是它……干的,它把玉……镯打……碎了!猫咪仿佛听懂了似的,无辜地叫了一声喵呜……”。阿姨正想说什么,门铃就响了起来,是妈妈下班了,妈妈说:“不好意思小刘,又麻烦了!说完就带我走了。
    
回家后我很纠结,一直惴惴不安。一个声音说:“老师和家长不是经常叫你做人要诚实吗,你这样是不对的,快去承认吧,要做一个好孩子!而另一个声音却说:“不能去承认,人家会怪你,还会让你赔,以后见着你都会翻白眼!一场心理大战后,我决定去道歉,不能违背良心。
    
吃完饭后我鼓足勇气按响了刘阿姨家的门铃,怎么了雪儿阿姨看着我嘟着嘴的我亲切的说。我低着头胆怯的说:“阿姨那个……玉镯贵吗?对不起……是我不小心被电线绊到碰碎的,我之前不敢承认,请您原谅我!阿姨却没有生气,反到笑着说:“我早就知道是你,没关系的,这只是装饰品。只要敢于承认错误,就是好孩子,!说完还温柔的揉了揉我的头,莞尔一笑。
      
这件事虽然过去很久了,但深深地印在我的心里,时时提醒我要做一个诚实的人。
      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017