注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择坚强

                                         604  楼彦琪

 

1231日,本该是个快乐的日子,因为这天过后,便是给这一年画上完美的句号,新的一年即将到来。而我,则在这一天,受到了人生中第一次打击,让我明白有时候我们必须坚强。

这一天,学校组织了游园活动,同学们个个玩得很开心,我也不例外。直到放学,我们还讨论着游园时有趣的事情。放学了,我飞快跑到妈妈的面前,打算好好讲一讲今天学校里发生的有趣事,但只见妈妈神情严肃而又紧张地对我说:“刚才外婆打电话来,说外公不太舒服,我们得去看看!”说完,便带着我去医院。

“外公”我飞奔到外公床前。只见他的手上布满针眼,脸色苍白。“外公,您怎么了?哪里不舒服?”只见外公睁开眼,望了望我,笑着说:“没事,只是感觉累了。”

“噢!”我长舒一口气,打开了医院的电视机,津津有味地看起来。“今天有跨年演唱会,外公,您先睡会儿,晚上我们一起看。”提起晚上的节目我还有些兴奋。

突然,我看见门口医生在向妈妈招手,妈妈悄悄地走了出去。我心里很好奇,于是也跟了过去。妈妈没注意到我,只见护士台上,她正在签字,而泪水随着脸颊流了下来。我大步走了过去,抢过单子一看:是病危通知书。妈妈见了,对我说:“宝贝,我们要坚强点,现在还不到哭的时候。”妈妈一边擦眼泪一边拍着我的肩膀说:“希望外公熬过这一关,我们祈祷奇迹出现!”随后,她跟医生一起回病房了。

我一个人愣在那儿,还无法接受这一切。可我仿佛明白了什么,是的,我也需要选择坚强。回到病房,我呆呆地陪着外公,呆呆地看着医生、护士忙进忙出,看着妈妈不停地打着电话。不知过了多久,亲友们陆续到来。妈妈拉我到走廊,抱着我:“还有一小时,好好陪陪外公吧!等我回到外公身边,外公已昏迷了。我再也忍不住了,大声哭了起来,我无法相信我最爱的老男孩将离我而去,我呼唤着外公:“外公,您醒醒!您不能丢下我不管,外公您说过,等您好了,还要骑车接我放学!”然而,无论我怎么呼唤,他都全无反应。

此时,心跳检测仪,滴滴地叫了起来,外婆和妈妈哭了起来。如此令人伤心、令人欲言又止的过程,我不愿再去看它,就让最后的那个数字出现在我缓缓扭过身、轻轻闭上眼的时刻。

在钟声响起前,给我一点时间让我在您离开前始终保持微笑,给我一点时间让我在钟声响起前闭上眼睛。我不愿在灯火辉煌、烟花绽放的时刻,看到一种消逝......

我知道我所依靠的大树已不在,而生活依然存在。让我选择坚强,继续走在人生的道路上。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018