注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我选择坚持

604  李奕璇

人的一生就像一个五味瓶,酸甜苦辣应有尽有,有时开心,有时愤怒,有一时一帆风顺,有时又充满了坎坷与艰辛,就在哪一次意志品质的考验中,我战胜了自己,选持了坚持。

几天前,我参加全省中小学生乒乓球冠军赛(总决赛),在最后一天,争三四名时,我碰到了老对手王嘉,我心想上一次,我一边发着高烧,一边和她比赛,我都差一点就赢了,这次我应该可以打败她,这时,沙教练对我说:李奕璇,这场比赛我就不看了,我相信你可以打败她,我听后,信心十足,抱着必胜的信念开始比赛。

第一局,王嘉并没有像上次那些耐心地和我搓球,在,而是采用了重扣,她的反手干脆有力,打的我晕头转向,满地找球,毫无招架之力,我开始越打越虚,手都抬不起来,很快,我以大比分败下阵来,爸爸妈妈不停的安慰我:不一急,慢慢打,我们想信你一定会赢的,我努力让自己冷静下来,做着深呼吸,慢慢地回到场上,第二局开始了,我压低了球的弧线,尽自己所能地去救起每一个球,王嘉的失误越来越多,她开始灰心了,浙浙的我以大比分93领先于她,终于我拿下了第二局。

第三局,她突然改变了节奏,和我打起了搓球,我一下子还不适应这种慢节奏,输掉了第三局,第四局开始前,我不停的寻找沙教练,可这都是徒劳,沙教练就像隐身了一样,根本找不到,我心中有一种莫名其妙的失落,眼泪在眼眶里打转,却迟迟落不下来,我想要放弃比赛,可我又想起沙教练的话,我相信你可以打败她,这是教练对我的肯定,这句话包含的是教练对我的希望,啊!我往旁边一看,沙教练不知什么时候站在旁边,正朝我点头呢,我不知哪称来了许多自信,心想:“我不能放弃,要坚持下去,一定要赢”。于是,我调整了比赛节奏,耐心地和王嘉打起了搓球,忽然,我发现了她的弱点,她的正手拉球很差,我便把下旋球送到她的正手,果然,她的失误率大大增加,这样我,轻松拿下第四局,总比分变成22

第五局,也就是决胜局,我一直处于领先状态,当比分变成97时,我开始有些飘飘然,尽然吃了一个王嘉的发球!比分变成了98了,这时,我决定搏一下,采用发球抢攻,没想到因过度紧张,导致动作变形,球出界了,比分变成99,我觉得之后的几个球那样漫长,我放平了心态和她打起了持久战。不好!我突然打了一个半高球,我马上退到后面,可对于却给了我一个短球,我马上冲到前面,本能地用反手了一板,王嘉被我打个措手不及,终于我以119拿下了本场比赛,获得了第三名。

这次比赛,我不仅战胜了对手,还战胜了自己,在放弃与坚持面前,我选择了坚持。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018