注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日  

2016-12-12 08:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“养猫”记

604班李奕璇

“头像老虎不是虎,脚穿软鞋捉老鼠,夜里眼睛圆又大,说话好像小娃娃”,请你猜一猜,这是什么动物?对,是那可爱的小猫,我曾经可“养”过它呢!

一、偶遇小猫

在今年暑假,我到妈妈的学校玩耍,正当我路过办公楼时,我听见了几声微弱的猫叫

“喵——”,“咦,这里有只小猫!”,我心里想:“这些小猫的叫声怎么这么微弱?是不是饿了?”,我一边想一边悄悄地向发出声音的地方挪过去,哦!看见了,在花坛旁边的角落,有一个洞,三只小猫把头伸在外面,好像在等待猫妈妈回来,绿莹莹的眼睛失去了光彩,小爪子耷在洞口。喵喵声渐渐变成呜咽,细鱼骨头似的胡须一动一动的,显得楚楚可怜。“小猫们是不是饿了?我去给它们找些吃的来。”我飞快地跑向妈妈的办公室。

二、给猫喂食

不一会儿,我拿来了了些妈妈中午吃剩的饭菜。里面刚好有小猫最喜欢别担心的红烧鱼,我把能饭盒小心翼翼地放在猫洞前的空地上,然后躲在一旁静静地等待着。只见一只棕色的小猫迫不及待地冲出洞口,准备饱餐一顿,可是一只白色的小猫却愤怒地叫了一声,把棕色小猫拉了回来。白色的小猫慢慢走到饭盒旁,用鼻子嗅了嗅,接着手爪子翻了翻饭菜,又往四周看了看,确定没有危险后,便示意让同伴来一起用餐。可一只黑色小猫却在洞口踌躇迟迟不敢了出来,白色小猫便先吃了一大口饭菜,黑色小猫见了,也不甘示弱,冲出来和其他两只小猫一起大快朵颐。它们狼吞虎咽地吃关,恨不得把头埋进饭里去,雪白胡须一抖一抖的,可爱极了,不到五分钟,它们就把饭菜全部别担心完了。小猫们舔舔嘴巴,心满意足地窜回了洞里。

三、小猫失踪

第二天一早,我又来小猫的家门口,往里在望了望,“怎么什么也没有?小猫去哪了?”我心里想,我又学了几声猫叫,可洞里仍然毫无动静。“会不会是它们不敢出来了?”我边想边退到花坛后面,半个小时过去了,仍然没有小猫的身影,我沮丧极了,心想:“看来它们真的走了,希望小猫们不要出事。”

我喜欢可爱的小猫。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018