注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2015年09月17日  

2015-09-17 15:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟儿追梦记

吴兴区飞英小学504班  闵砚如

     我是一只来自北方的小鸟,我要为自己寻找一个新家。这是因为快要到冬天了,我们那里的空气质量是越来越糟糕,PM2.5是越来越高。我整天感到眼前是雾蒙蒙的一片,怎么睁大眼,也看不清周围的一切;我的嗓子也整天发干,无论我怎样用情,也唱不出原先那动听的歌声。我的同伴们也陆续离开曾经美丽的故乡,去寻找一片属于我们鸟儿的乐园。于是,我也加入到这寻找新家园的征途中......

    飞着飞着,忽然我听见了同伴们熟悉的声音,我赶快飞过去,看个究竟。原来,他们正团聚在一棵参天古树上,热烈讨论呢!我赶紧凑过去:“亲爱的伙伴们,可算找到你们了,你们找到新家了吗......”

    “找到了,找到了!就在这里的莲花庄,那儿的环境特别好,我们正准备去那里安家呢”一只麻雀还没等我说完,就迫不及待地抢先道。“真的吗?那太好了!”我激动得有点热泪盈眶,“那带上我一起去,好吗?”“好呀!”大家异口同声地说。于是在白鹭的带领下,我们飞向了我们的新家——莲花庄。

    远远望去,莲花庄公园掩映在绿树丛中。

    飞进莲花庄,就可以看见那清澈见底的湖水,真像一面明亮的大镜子。从漂荡在湖水中的游艇中,不时传来阵阵欢声笑语;水中映出岸边凉亭的倒影来,随着水波的荡漾,显得那么婀娜多姿;低头戏水,往往能看见几条活泼可爱的小鱼在追逐打闹呢!在用石头铺成的小路两边,一边是那争奇斗艳的花朵儿,一边是茂密的竹林。远处,还有几棵高大的香樟树,应该有几百年了吧!再往里飞便是一座假山,山顶上有一座凉亭,山上有许多奇形怪状的石头,山下还有一群小朋友正在里面捉迷藏呢!假山旁边的广场上,爷爷奶奶们三五成群,下着棋、听着戏、练着拳……

    看着这美不胜收的景色,呼吸着沁人心脾的空气,同伴们都赞叹不已,真是“行遍江南清绿地,人生只合住湖州”啊!

    于是我们一致决定,就住在了这美丽的莲花庄。

    我又开始了全新的生活。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018