注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2015年09月17日  

2015-09-17 15:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅怀英烈    爱我中华

——读《湖州革命英烈》有感

   吴兴区飞英小学504     崔育垚

每当国歌奏响,国旗冉冉升起的时候,我的眼前都会浮现出无数革命先烈视死如归,为国捐躯的高大形象,耳边不由得响起烈士们“砍头不要紧,只要主义真”的坚定誓言;我就会想起长征路上倒下的年轻战士,英勇顽强的共产党员……
    
回望历史的长河,我们不能忘记红色间谍“钱壮飞”——孤胆入虎穴,战斗敌心脏,智得密码本,为党建奇功;我们不能忘记史之华 ——血洒孤城,为国捐躯;我们不能忘记何孝章——革命一生,上海起步,三次入狱,矢志不渝,出生入死,战斗浙西,坚贞不屈,壮烈牺牲…… 在那段艰苦的岁月里,革命先烈为了国家的未来,为了人民的幸福,宁可抛头颅,洒热血,谱写了人类壮丽事业的光辉篇章。

站在这鲜艳的五星红旗下,望着胸前飘扬的红领巾,我们心潮澎湃。虽然过雪山草地般的艰苦生活早已过去,虽然枪林弹雨的战争硝烟早已散尽,但我们深深地懂得,21世纪是瞬息万变的信息时代,是日新月异的科技时代,是竞争激烈的知识经济时代。漫长的前进道路上,我们面临的将是更严峻的挑战,我们肩负的将是更光荣的使命和更艰巨的重任  

踏着烈士们用身躯和热血铺成的幸福大道上,我们应该牢记这四个字:爱我中华。作为一名光荣的华夏儿女,作为祖国新世纪的接班人,我们应该竭尽全力为国家作出应有的贡献。我们不需抛头颅洒热血,只需一颗赤诚的报国之心,勇敢的肩负起建设祖国的大任。同学们,你们准备好了吗?

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017