注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2015年04月29日  

2015-04-29 16:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了煎鸡蛋

飞英小学404  张泉

星期六早上起床,妈妈问我:“今天早上吃什么呢?”我说:“我都十一岁了,还什么都不会做,今天您来教我煎荷包蛋吧!正好您尝尝我煎的荷包蛋怎么样。”妈妈笑着点点头。

我平时看妈妈煎荷包蛋很简单,但为了增加我煎蛋的成功率,我让妈妈再给我打个样,妈妈一边煎一边为我讲解,我信心满满地说“第二个让我来煎,很简单。”我学着妈妈的样子先把锅子烧热,再倒少许的油,晃一晃,让油均匀地分布在锅子里,然后我把蛋在锅子旁敲了一个,没碎,我又敲了一个,还是没碎,妈妈说:“用力敲!”由于我用力过猛,蛋清、蛋黄全都流到了我的手上。妈妈说:“快把蛋放进去!”我连忙把蛋放了进去。这时,油在锅子里噼里啪啦,油花四溅,我连忙逃开。可油还是溅到了我的手上,“哇!好烫!”我看鸡蛋在锅里快速膨胀起来。妈妈说:“快把蛋翻一个面!”可是我往左铲,它往右逃。我往右铲,它往左逃。妈妈说“用力铲!”可是,我掌握不好力度,蛋差点被我铲到了锅子外面,但最后,还是被我翻了个面。过了一会儿,我拿了个盘子把它盛了出来。妈妈问我还要不要煎,我心里想不煎了,可我转念一想:男子汉说话算话,自己要求学煎荷包蛋怎么能放弃呢?之后,我一连煎了四个,到了第四个的时候,我已经比较熟练了,不像第一次那样手忙脚乱,心里慌慌的。这次,我煎了一个圆圆的,金灿灿的“小太阳”。妈妈说:“这个荷包蛋煎得真好!”我听了心里比吃了蜜还甜。我高兴地说:“我终于会煎荷包蛋了!”

吃着自己煎的美味的荷包蛋,让我深深地体会到一个道理:许多事情看起来简单,做起来难。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018