注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海鸥班博客

 
 
 

日志

 
 

2015年04月23日  

2015-04-23 13:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                             吴兴区飞英小学404  崔育垚

人们常说:爱如天空,伟大的母爱,则是这片天空中最灿烂的明星。而我认为母爱酸酸的,甜甜的,就像葡萄的滋味!

今年“五一”劳动节,我去杭州参加了乒乓球比赛。最后一场比赛开始了,一上场,我就看见对手是个左撇子,心里紧张极了,因为上一场我就输给了左撇子。我连忙跑到妈妈身边,愁眉苦脸地说:“又是一个左撇子。”妈妈安慰我说:“没事,好好打。”比赛终于开始了,第一个球,他发了一个奔球,我竟然没有拉过去。想想平时,这可是我最拿手的球啊,我心里一阵剧痛,第一局,他轻松把我干了。第二局,我调整好心态上场了。一开局,我气势凶猛,遥遥领先。没想到,打到10:6时,他一连追了4个球,打成了10:10,在我接球时,我的大腿肌肉被拉了一下,我大喊道:“我不行了!”我哭着跑到了妈妈身边,正想等着妈妈安慰我,没想到妈妈帮我揉了一下,说:“什么不行,坚持下去,好好打。”我一边流泪,一边打球,比赛很快以我的失败而告终。走出赛场,妈妈怒气冲冲地把我拉到场馆后面,大声地批评:“男子汉,流什么眼泪!我对你的要求不高,比赛时,只要你好好打球,认真打球,打出自己的水平,就可以了。”听着妈妈的话,我的心里酸酸的。

打完比赛后,该回家了。我一连打了5场比赛,实在太困了,坐上汽车,我决定睡上一觉。我一会儿靠着车门睡,一会儿靠着坐垫睡,实在太不舒服了。妈妈看见了说:“头枕在我腿上睡吧。”我照着妈妈说的睡下了,舒服多了。我迷迷糊糊地睡着了,感觉到妈妈在帮我盖衣服。不知不觉到家了,下车后,我发现妈妈走路一瘸一拐的,问:“你怎么啦?”妈妈说:“没事。”爸爸却说:“你妈呀,为了让你睡得舒服些,腿一直没有动过,麻了。”听了爸爸的话,我的心里酸酸的,甜甜的。

母爱的滋味,酸酸的,甜甜的,浓浓的糊在了我的心头。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018